Новости

31.07.2013 17:44
Рубрика: Происшествия

Осужденные по делу о Сагре требуют отмены приговора

Текст: Елена Миляева (Свердловская область)

В среду, 31 июля, Верховный суд РФ приступил к рассмотрению жалоб на приговор по делу о массовых беспорядках в свердловском поселке Сагра.

По сообщению пресс-службы суда, поступили 23 апелляции от адвокатов осужденных, потерпевших и их представителей. Сторона обвинения приговор обжаловать не стала.

В пресс-службе Свердловского областного суда отметили, что осужденные вину не признают и просят отменить приговор от 19 марта, а уголовное преследование прекратить. Потерпевшие возражают.

Напомним, по громкому делу о противостоянии в поселке осуждены шестеро организаторов беспорядков: Шохин Зарипов, Иван и Вячеслав Лебедевы, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Кахабер Чичуа. Они приговорены Свердловским облсудом к реальным срокам лишения свободы.

По словам Ларисы Батаковой, адвоката стороны потерпевших, ее подзащитные считают вынесенный приговор слишком мягким, а сроки - "ниже низкого". "Сроки наказания для всех осужденных должны быть реальными", - подчеркнула она в беседе с корреспондентом "РГ".

В свою очередь прокурор считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

В процессе объявлен перерыв до 1 августа.

Вооруженное столкновение в Сагре произошло в ночь на 1 июля 2011 года. Девять жителей деревни дали отпор группе молодчиков, приехавших наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, один убит.

На следующий день по факту конфликта были арестованы жители Сагры, после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина начались поиски приезжих участников стычки.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники