Новости

01.08.2013 00:30
Рубрика: Власть

Сноуденов станет двое?

Фбр предложило отцу беглого сотрудника ЦРУ навестить сына в транзитной зоне Шереметьево
ФБР попросило отца экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена вылететь в Москву для встречи с сыном и убедить его вернуться в США. Об этом Лонни Сноуден рассказал в среду, добавив, что дал бы свое согласие только после того, как выяснит какую цель при этом преследуют американские спецслужбы.

По словам отца беглого разоблачителя американских секретов, "с таким предложением ФБР обратилось к нему несколько недель назад, однако до настоящего времени он не дал своего согласия как по указанной причине, так и потому, что американские спецслужбы не могут предложить ему варианты для связи с сыном по прибытии в аэропорт "Шереметьево"".

"Я хочу, чтобы Эдвард вернулся домой и предстал перед судом, однако, судя по последним событиям в США, моему сыну не стоит ждать справедливого судебного разбирательства, - рассказал он. - Поэтому если он решит провести остаток жизни в России, я соглашусь с этим. На его месте я бы принял именно такое решение и надеюсь, что российские власти дадут ему приют".

Отец Сноудена, в прошлом офицер береговой охраны США, сказал, что не знает, почему его сын решился передать журналистам конфиденциальные материалы американских спецслужб.

Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший журналистам секретные документы о программах массовой электронный слежки АНБ и ЦРУ, продолжает оставаться в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Ранее он запросил политическое убежище в России.

Власть Работа власти Внутренняя политика В мире США Эдвард Сноуден РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники