Новости

01.08.2013 17:07
Рубрика: Экономика

Собянин пересел на электричку

От Ново-Переделкино до Киевского вокзала теперь можно доехать за 22 минуты
Жителям московских районов Солнцево и Ново-Переделкино с сегодняшнего дня стало гораздо проще добираться в центр города. Чуть больше полугода понадобилось строителям, чтобы сдать в эксплуатацию платформу "Новопеределкино" Киевского направления - ее сегодня открыл врио мэра столицы Сергей Собянин. По расчетам мэрии, в день новой платформой будут пользоваться не менее 27 тысяч пассажиров.

- У нас реализуется целый ряд очень серьезных транспортных инфраструктурных проектов, - рассказал Собянин. - Следующий большой проект, который будет реализован, - это метро до Румянцево и Саларьево. Это серьезная инфраструктура, которая будет создана в 2014 году и в 2016-2017 годах - метро до Ново-Переделкино и Солнцево.

Платформа "Новопеределкино" позволяет 220 тысячам жителям близлежащих районов доехать до Киевского вокзала за 22 минуты на новых комфортабельных электропоездах. На автомобиле этот путь обычно занимает около полутора часов. Стоимость проезда в электричке в одном направлении - 26 рублей, как на городском наземном транспорте.

Новая платформа построена на тупиковом ответвлении длиной 2,5 км от действующей станции "Солнечная" Киевского направления московской железной дороги. С сегодняшнего дня поезда следуют по маршруту "Киевский вокзал - Новопеределкино" с промежуточными остановками на станциях "Очаково", "Сколково" и "Солнечная".

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото