Новости

02.08.2013 00:27
Рубрика: Власть

В "Нью-Йорк таймс" по делу, срочно

Российская пресса распахнет двери для колумнистов из США?
Когда российские журналисты будут вести колонки в "Вашингтон пост", а американские почувствуют себя как дома в российских СМИ, это будет означать, что диалог в рамках Рабочей группы по информационному сотрудничеству Российско-Американской президентской комиссии протекает успешно.

С инициативой о проведении такого рода обменов колумнистами выступила российская сторона. Речь на четвертом заседании Рабочей группы, которая состоялась в Санкт-Петербурге, также шла об обмене редакционными страницами между газетами и проведении стажировок для молодых журналистов двух стран. Участники российско-американской встречи,  обсудили восприятие политики Москвы и Вашингтона через призму СМИ, эволюцию медиабизнеса, гражданскую журналистику. Представители прессы , участвовавшие в первом цикле двухсторонних обменов поделились опытом и вспомнили "былое". В частности, один из участников стажировки, американский фотожурналист назвал самым впечатляющим моментом своего пребывания в России участие в пятичасовой пресс-конференции, которую давал президент Владимир Путин - проход на это мероприятие для участников программы обменов организовала пресс-служба Кремля. Впрочем, обсуждая перспективы дальнейших стажировок, журналисты обратили внимание на необходимость упростить вопрос с получением участниками программы виз.

В заседании Рабочей группы приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и Генконсул США в Северной столице Брюс-Тернер, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман и главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин. С американской стороны Бюро международных информационных программ программ Госдепартамента США представлял в Санкт-Петербурге Морин Кормак.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество СМИ и соцсети