01.08.2013 14:20
    Рубрика:
    Действие фильма "Аватар 2" развернется в подводном мире
    Партнером Джеймса Кэмерона в написании сценария ко второй части "Аватара" станет Джош Фридман, известный по работе над сюжетами "Войны миров" (Стивен Спилберг), "Черной орхидеи" (Брайан де Пальма) и телефильма "Терминатор: Битва за будущее".

    Как известно, действие "Аватара 2" развернется в подводном мире, куда переместятся уцелевшие жители мира Пандоры. Чтобы красочно и правдиво живописать жизнь синих человечков под водой, господин Кэмерон даже опустился на дно Марианской впадины (самый глубокий океанический желоб на Земле, расположенный в Тихом океане).

    Кроме того, исполнители главных ролей, - а это вновь Сэм Уортингтон и Зои Салдана - активно осваивают глубоководное плавание. В кадре к ним снова присоединится Сигурни Уивер.

    Как и в первом "Аватаре", мистер Кэмерон собирается покорить воображение зрителей техническими новшествами: без компьютерной графики не обойдется, но, как считают авторы картины, имитировать те чувства, которые охватывают человека на глубине, невозможно, а посему - все актеры будут сниматься в специальных резервуарах, заполненных водой. И потом уже их изображение будет дорабатываться специалистами по графике.

    Выход фильма на экраны ожидается в 2016 году.

    Тем временем, студия 20th Century Fox официально подтвердила, что Джеймс Кэмерон представит еще три киноленты из жизни "Аватара".

    Помимо "Аватара 2", выход которого планируется на 2016 год, работа пойдет еще над двумя картинами, релизы которых намечены на 2017 и 2018 годы. Как сообщал сам режиссер, у него уже сформировались некоторые идеи того, о чем пойдет рассказ в третьей и четвертой частях. Зрители узнают предысторию Пандоры, биографию и происхождение племен, увидят, какими были первые экспедиции на Пандору. Вероятно, работа над всеми фильмами серии будет идти параллельно.