Новости

01.08.2013 14:40
Рубрика: Происшествия

Сыграл в ящик

Ростовчанин инсценировал свое убийство, чтобы отстали кредиторы

В Ростове-на-Дону 26-летний военнослужащий, чтобы избавиться от кредиторов, инсценировал собственное убийство.

Заявление об исчезновении военного поступило в полицию от его супруги. "Очень переживаю за мужа. Вечером отправился к друзьям, но так туда и не доехал. Теперь и мобильный его не отвечает. Боюсь, что случилась беда!" - плакала в участке молодая женщина. Ростовчанка предоставила фото супруга, рассказала о его особых приметах, а также о том, что он иногда подбирал голосовавших на дороге пассажиров.

Вскоре на левом берегу Дона в безлюдном месте был обнаружен брошенный автомобиль, салон был открыт. В нем следы крови, мобильный телефон, принадлежавший пропавшему, и один окровавленный сланец. Неподалеку, на берегу реки, нашли от него пару. Там же на песке валялась и рубашка, похожая на ту, что была на мужчине в день исчезновения. Казалось, водитель стал жертвой преступления.

- Оперативники вскоре нашли мужчину. Он оказался жив-здоров и ехал на поезде Москва-Владивосток в Хабаровск, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Юлия Тарасенко.

Следователям мужчина объяснил, что при помощи "спектакля" хотел избавиться от кредита в 900 тысяч рублей. Мысль об уплате долга не давала ему покоя. Пока не пришла идея притвориться... мертвым. Ведь кредит застрахован на случай смерти клиента, а следовательно, платить по счетам родным и близким не придется. Кроме того, ростовчанин незадолго до этого застраховал свою жизнь, и "вдова" получила бы по страховке кругленькую сумму.

Готовясь к собственному "убийству", военный заранее купил билет на поезд Новороссийск-Москва. Затем на своем автомобиле добрался до безлюдного места, проткнул себе палец иголкой и намеренно оставил на руле и панели машины кровь. Для пущей убедительности капнул ею и на обувь, порвал свою одежду. После чего "убитый" на такси доехал до железнодорожного вокзала. Потом на поезде до Москвы, откуда направился во Владивосток.

Как сообщили в следственных органах, судя по всему, мужчина, которого вывели на чистую воду, не понесет никакой ответственности за свой "спектакль". Ведь никакой ущерб он не причинил ни банку, ни страховой компании. Если бы ему удалось всех обмануть, тогда уж точно пришлось бы отвечать за мошенничество.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Долги и коллекторы