Новости

01.08.2013 16:31
Рубрика: Происшествия

ВС РФ завершил судебное следствие по делу о Сагре

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

В четверг Верховный Суд России завершил судебное следствие по резонансному делу о нападении на уральский поселок Сагра.

Напомним, ВС РФ приступил к рассмотрению жалоб на приговор по делу о массовых беспорядках в свердловском поселке Сагра 31 июля. По сообщению пресс-службы суда, поступили 23 апелляции от адвокатов осужденных, потерпевших и их представителей.

Потерпевшие от действий приехавших в Сагру считают приговор обидчикам слишком мягким: большинство по решению Свердловского областного суда приговорены к условным срокам наказания. Осужденные настаивают на том, что не виновны в кровавом происшествии у деревни. Сторона обвинения приговор обжаловать не стала.

Во время процесса в Свердловском областном суде председательствовавшему на процессе судье неоднократно приходилось удалять из зала подсудимых за грубые выходки и выкрики в адрес свидетелей. Разбирательство в Верховном суде так же проходят не просто.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, участники процесса подали множество ходатайств. В частности, один из осужденных по делу - Фидарис Валиев - потребовал допросить полицейских, приезжавших на место происшествия после инцидента. Просили обвиняемые допросить и некоторых журналистов, освещавших события тех дней.

- Но Верховный Суд РФ отказал в удовлетворении всех поданных ходатайств. Объяснив это тем, что все необходимые материалы были подробно изучены судом первой инстанции, - сказали в областном суде.

Сейчас в зале заседания проходят прения сторон, в которых через систему видеосвязи принимают участие и находящиеся в Екатеринбурге представители защиты, другие участники процесса.

Напомним, массовая драка со стрельбой произошла в поселке Сагра, расположенном недалеко от Екатеринбурга, в ночь на 1 июля 2011 года. После расследования этого инцидента на скамье подсудимых оказалось большинство молодых людей, приехавших в деревню для выяснения отношений. Пятеро получили реальные сроки, 17 - условные.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники