Новости

02.08.2013 00:32
Рубрика: В мире

Моника соблазняла Билла по телефону

Роман Клинтона и Левински мог быть подготовлен республиканскими политтехнологами
Казалось бы мировым СМИ должно надоесть копаться в грязном белье истории о коротком романе Моники Левински и Билла Клинтона. Итог их встреч известен - главу Белого дома обвинили в лжесвидетельстве под присягой. Против него была начата процедура импичмента, что косвенно стало причиной поражения некогда популярного президента-демократа на выборах. Но до сих пор считалось, что Моника, будучи подчиненной президента, стала жертвой домогательств с его стороны.

Однако "бедная овечка", как следует из опубликованной записи, которая считалась прежде потерянной, тщательно готовила ловушку для любвеобильного начальника, в то время, как тот шаг за шагом шел к пропасти. Просматривая распечатку откровений Моники, которые та послала главе Белого дома вместо обычного письма то ли из лени, то ли в расчете, что ее голос подействует на Билла сильнее, чем бумажные признания, невольно возникает конспирологическая мысль - "не засланный ли казачок" была Левински. А вся эта история с соблазнением - операция, разработанная республиканскими политтехнологами, которые отлично знали слабости президента-демократа и могли на этом сыграть.

Во всяком случае на записи, сделанной в ноябре 1997 года девушка действует как заправская соблазнительница, четко добиваясь поставленной цели - встретиться с Клинтоном в интимной обстановке, один на один. "Я узнала, что завтра вечером ты будешь один. У меня есть для тебя два предложения. Но ничего не получится, если ты не увидишь меня", - звучит томный, слегка дрожащий голос на пленке. И дальше: "Я могла бы снять с себя одежду и .. Ну короче, я знаю, разве тебе могло бы не понравиться это?".

История с соблазнением Клинтона могла быть операцией республиканских политтехнологов, которые знали слабости президента-демократа

Казалось бы на этом можно ставить точку, но Моника, как заправский психолог стремится довести поставленный ей спектакль до кульминации: " Надеюсь мы скоро увидимся , надеюсь ты примешь мой сценарий и сделаешь, как я хочу". Впрочем,в бумажной версии, опубликованной The National Enquier, отражены некоторые весьма любопытные моменты романа. В частности, из сделанной Моникой записи становится ясным, что ее попытки соблазнить главу Белого дома не остались незамеченными и вызвали негодование среди соратников Клинтона. Но если уничтожить угрожавшую  карьере президента связь они не могли, то помешать соблазнительнице старались. Об этих людях Моника пишет: "Нужно сделать, чтобы все остальные, кто меня терпеть не может и доставляет мне много проблем , ушли домой". Похоже, таких "остальных" было немало, но Клинтон оставался глух к их доводам.

"Потом ты быстренько и незаметно возвращаешься ( в кабинет - от ред) и тем временем я прошмыгну, и тогда у нас состоится милая маленькая встреча, знаешь, на 15 минут или на полчаса. Как пожелаешь", - уговаривает президента Моника.  Впрочем, на всякий случай, если Билл испугается такой настойчивости, девушка предлагает ему более целомудренный вариант "посмотреть кино или просто поужинать чем-то принесенным с собой".   

Сегодня роман, который 15 лет назад стоил президенту его поста, стал историческим событием, на котором причастные к нему люди продолжают зарабатывать деньги. Недавно на аукционе был продан пеньюар Левински и некоторые личные бумаги, имевшие отношение к ее отношениям с Биллом. Всего следствие подтвердило девять эпизодов интимных связей стажерки с главой Белого дома, которые происходили, в том числе, в Овальном кабинете. Но шла ли речь только о любовной истории или же о заговоре с целью отстранить популярного президента от власти? Новая аудиозапись Моники не дает однозначного ответа на этот вопрос, но как минимум заставляет над ним задуматься.                   

В мире США РГ-Фото Фото дня