Новости

05.08.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Мотопробег за правду

Байкеры требуют пересмотреть приговор суда по убийству их коллеги
Более шестисот байкеров приехали в первые выходные августа в подмосковный Сергиев Посад, чтобы выразить протест несправедливому, по их мнению, приговору по громкому делу . Год назад на местном рынке от удара торговца арбузами  погиб 47-летний отец двоих детей Леонид Фролов.

Леонид Фролов  погиб на глазах у близких от одного единственного удара, который ему нанес нелегальный торговец Бахтияр Алиев. Фролову не понравилось, что без его разрешения несколько любопытных мигрантов облепили его мотоцикл. За это он и поплатился жизнью. Но несмотря на очевидность происшедшего, виновника не задержали и не опросили свидетелей. Нелегала нашли только после протестного мотопробега.

На этот раз повод для сбора байкеров Москвы и Подмосковья под названием "Инъекция правды" иной - это крайне мягкий приговор, который на днях местный суд вынес убийце. Нелегал из Азербайджана, виновный в гибели мотоциклиста, получил год колонии-поселелния. Учитывая отбытый срок в СИЗО, 19 августа он может выйти на свободу.

Мягкость приговора обусловлена тем, что торговца судили не по тяжкой статье за убийство, а по более мягкой. Следствие посчитало, что тяжкие последствия наступили по случайному стечению обстоятельств и торговец не хотел убивать мотоциклиста. Обвинение по статье 111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего смерть, заменили на более мягкое - по 109-й статье УК РФ - причинение смерти по неосторожности, которое наказывается исправработами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но товарищи убитого Фролова подозревают, что лояльность следователей не случайна. И на то у них есть свои аргументы. Во-первых, говорят они, уголовное дело по делу Фролова было возбуждено лишь в сентябре прошлого года, хотя байкер погиб в июне. А сам убийца был задержан лишь после того, как байкеры провели свой протестный слет на посадской земле.

- По иронии судьбы ровно год назад, за пару дней до убийства Леонида Фролова, тогдашний исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Сергей Шойгу прямым текстом заявил, что все проблемы Сергиева Посада - от безвластия. Прошел год, и что мы видим? - заявил Денис Ахромкин, основатель местной общественной организации "Народная милиция".

На суде обвиняемый Алиев, одетый в майку с флагом Азербайджана, общался с судом через переводчика. В последнем слове он сказал, что извиняется. Но, судя по всему, мягкий приговор будет не окончательным. Потерпевшие собираются подать апелляцию.

А байкеры требуют от начальника подмосковной полиции Николая Головкина наказать и полицейских, заволокитивших расследование этого дела, а также сотрудников ФМС, которые все это время не замечали толпы нелегалов на рынке.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники