02.08.2013 15:52

    МВД будет ходатайствовать о заочном аресте Сергея Полонского

    Следственный департамент МВД России намерено ходатайствовать о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского. Как передает ИТАР-ТАСС, одновременно правоохранители будут добиваться его экстрадиции.

    В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство.

    МВД сообщило, что Израиль уже  проинформировал Россию о том, что Полонский живет в этой стане по туристической визе. Срок его действия истекает 27 сентября. 

    Предпринимателю предъявлено заочное обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

    Ранее в пресс-центре МВД заявили о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. В свою очередь, защита бизнесмена сообщала, что Полонский согласен приехать в Москву для участия в следственных мероприятиях при условии, что правоохранительные органы выберут для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

    Одновременно стало известно, что правоохранительные органы ряда зарубежных стран начали расследование в отношении Полонского, подозреваемого в легализации преступного дохода.

    Поделиться: