Новости

02.08.2013 13:48
Рубрика: Власть

Медведев сделал выговор главе Роскосмоса

Дмитрий Медведев объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину. Как сообщает пресс-служба кабмина, такое решение принято в связи с тем, что Поповкин "ненадлежаще выполняет свои обязанности".

Поповкин возглавляет Роскосмос с апреля 2011 года. Последним ЧП в российской космической сфере стала авария ракеты "Протон-М". 2 июля на участке выведения полета произошло выключение двигателей и падение ракеты на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.

А 7 августа 2012 года разгонный блок "Бриз-М" не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Причиной нештатной ситуации стал сбой в топливной системе, который специально созданная для расследования инцидента комиссия признала производственным браком.

Еще один серьезный провал российской космической отрасли произошел  в ноябре 2011 года. Тогда автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт" удалось вывести на орбиту, однако двигатели не включились в нужное время, и как следствие аппарат остался на орбите. Там он пробыл до середины января 2012 года, когда станция сошла с орбиты и сгорела в плотных слоях атмосферы.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники