Новости

02.08.2013 10:28
Рубрика: Общество

В Петербурге похоронили Горшенева

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Прах лидера легендарной группы "Король и Шут" захоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте музыкального коллектива.

"Прах Михаила Горшенева был предан земле на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, - говорится в сообщении. - Он захоронен на главной аллее, рядом с могилой многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев.

Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим - это просьба группы и родных Михаила. Обратите внимание, что режим работы кладбища - с 9.00 до 18.00.

Также мы хотим объявить, что прекращаем сбор средств для семьи Горшеневых. Необходимая сумма набрана, большое спасибо всем, кто откликнулся!".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что прах музыканта будет развеян. Таково, по словам родных, было желание самого Михаила Горшенева.

Легендарный музыкант, лидер группы "Король и Шут" скончался в ночь с 18 на 19 июля в Санкт-Петербурге в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту в Санкт-Петербурге. Это жилье Михаил Горшенев снимал.

Следственный комитет ведет проверку причин смерти музыканта. По предварительным данным, артист умер от сердечной недостаточности, но как сообщают в СК, официальное заключение экспертов будет озвучено не раньше 18 августа.

Прощание с Михаилом Горшеневым
Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург