Новости

02.08.2013 17:29
Рубрика: Происшествия

Два фигуранта дела о Сагре выйдут на свободу

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Верховный Суд России поставил точку в деле о массовых беспорядках в свердловском поселке Сагра. "Сегодня высшая судебная инстанция страны частично изменила приговор Свердловского областного суда по этому делу: фигуранты дела Рабаданов и Катамадзе будут освобождены из-под стражи", - сообщила пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

Так, Артем Рабаданов избежал наказания по статье УК РФ "Угроза убийством": истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. " Верховный Суд согласился с мнением областного суда о его роли в тех событиях. Он признан виновным в организации беспорядков в поселке. Итоговое наказание - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 месяца", - рассказала Масленикова.

Еще одному организатору столкновений - Шоте Катамадзе - "скостили" срок с 4 лет общего режима до 2 лет 2 месяцев условно.

Еще один фигурант "сагринского дела" - Валентина Лебедева, одна из зачинщиков конфликта, ставшего причиной беспорядков - добилась снижения суммы судебных издержек до 20 тысяч рублей.

Напомним, судебное следствие по делу о Сагре длилось почти 8 месяцев. Приговор был вынесен в марте этого года. Всего на скамье подсудимых оказались 23 человека. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального срока от 1 года 8 месяцев до 6 лет. По итогу суда, как отметила пресс-секретарь ведомства, приговором остались недовольны все: и потерпевшие (они посчитали его чересчур мягким), и осужденные (они так и не признали своей вины). Было подано более 20 апелляционных жалоб.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники