Новости

02.08.2013 15:57
Рубрика: Происшествия

Гособвинение потребовало освободить фигуранта дела о Сагре

Текст: Ксения Дубичева (Свердловская область)

В Верховном суде РФ закончены прения сторон в процессе по делу о массовых беспорядках в уральском поселке Сагра. Подсудимым предоставлено последнее слово.

Так как приговор Свердловского облсуда не вступил в законную силу в связи с обжалованием, гособвинение потребовало от Верховного суда освободить от наказания одного из обвиняемых - 23-летнего Артема Рабаданова, бывшего студента юридической академии и кандидата в мастера спорта по боксу. Суд назначил ему четыре года реального лишения свободы, но истек срок давности по статье "Угроза убийством" (незадолго до конфликта Рабаданов угрожал жителю Сагры Зубареву) - с момента совершения преступления прошло уже более двух лет.

Как рассказали в Свердловском областном суде, позиция гособвинения такова: Рабаданова необходимо освободить от назначенного наказания, в остальном приговор оставить без изменения.

Напомним, нападение на Сагру произошло первого июля 2011-го. В марте 2013-го реальные сроки - от полутора лет до шести - получили шесть организаторов и активных участников конфликта. Остальным 17-ти обвиняемым суд определил условное наказание. В июле год и три месяца колонии получил Магомед Беков, который больше года скрывался от следствия.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники