Новости

03.08.2013 18:45
Рубрика: Происшествия

На складе металлолома нашли 1000 взрывателей

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Полицейские в Волгоградской области проверили базу металлолома, с которой был отправлен смертоносный груз в Мордовию, и обнаружили на ней еще больше тысячи взрывателей от реактивных снарядов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.  

Напомним, ночью в Саранске в промзоне на территории металлургической компании прогремел взрыв. При разгрузке металлолома рванула машина, один человек погиб, еще трое рабочих получили ранения различной степени тяжести. Как выяснилось позже, большегруз привез 19 тонн лома алюминия из Волгоградской области, среди которого оказались взрыватели от реактивных снарядов. На месте ЧП их обезвреживали взрывотехники.

Тем временем волгоградская полиция выяснила, кто является грузоотправителем.

- Установлено, что автомобиль загружался на одной из баз в Дзержинском районе Волгограда, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - При проведении оперативных мероприятий полицейские обнаружили на складах базы более тысячи взрывателей от реактивных снарядов.

Сейчас база металлолома оцеплена, на месте опасной находки работают взрывотехники ОМОН регионального главка полиции. Кроме того, правоохранительным органам предстоит выяснить, как активные элементы снарядов попали в металлолом.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Средняя Волга ЮФО Волгоградская область Волгоград ПФО Мордовия Саранск Утилизация боеприпасов