Новости

03.08.2013 10:50
Рубрика: Власть

Минобороны закупит 40 Ми-8

Министерство обороны заключило контракт с холдингом "Вертолеты России" на поставку 40 модернизированных вертолетов Ми-8 модели АМТШ, передает ИТАР-ТАСС. Общая стоимость контракта составила 12,6 миллиардов рублей.

Замминистра обороны Юрий Борисов, подписавший контракт со стороны ведомства, отметил, что Улан-удинский авиационный завод, входящий в состав холдинга "Вертолеты России", вплоть до 2020 года загружен заказами военного министерства.

"Общая сумма наших контрактов с учетом подписанного сегодня - почти 54 млрд рублей", - подчеркнул Борисов. В свою очередь гендиректор холдинга Дмитрий Петров отметил, что возглавляемое им предприятие "старается не подводить Минобороны". Он добавил, что взаимоотношения холдинга с ведомством в ближайшем будущем заработают "как швейцарские часы".

Справка "РГ"

Ми-8 - многоцелевой вертолет, который является самым массовым двигательным вертолетом в мире. Эта машина широко используется для выполнения множества как гражданских, так и военных задач.

Ми-8 АМТШ - траснспортно-штурмовой вертолет. Он оснащен комплектом вооружения, броневой защитой экипажа и адаптируется под применение техники ночного видения. На авиасалоне Фарнборо в 1999 году эта модель Ми-8 получила наименование "Терминатор".

Власть Безопасность Армия Русское оружие Правительство Минобороны Гособоронзаказ