Новости

04.08.2013 07:33
Рубрика: Власть

Медведев: В отношениях России и Грузии все будет нормально

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятой годовщины августовских событий в Южной Осетии в 2008 году. В беседе с журналистами премьер-министр выразил надежду, что "печальная страница" в российско-грузинских отношениях будет перевернута.

"Я в этом смысле абсолютный оптимист. Я уверен, что все будет нормально. Наши народы и не ссорились", - сказал Медведев. По его словам, это был "не глубинный конфликт народов", а "ошибка, переросшая в преступление" со стороны отдельных руководителей Грузии.

В настоящее время, отметил глава российского правительства, с приходом в соседней республике нового руководства ситуация несколько изменилась. "Мы этому рады. Я напомню, что Российская Федерация не разрывала дипломатических отношений с Грузией. Мы готовы к их восстановлению при определенных условиях, а они простые - признание того факта, что произошло", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Медведева.

Премьер также выразил уверенность в том, что "самая печальная страница" в отношениях двух стан "будет перевернута и уйдет вместе с исчезновением с политической арены Саакашвили".

Власть Позиция Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Годовщина войны в Южной Осетии