Новости

05.08.2013 14:35
Рубрика: Культура

У "Эволюции Борна" будет сиквел

Студия Universal объявила о начале производства пятой серии из цикла кинокартин о Джейсоне Борне - продолжении "Эволюции Борна".

Главным героем новой серии вновь станет не Джейсон Борн, сыгранный Мэттом Дэймоном, а генно-модифициорованный агент Аарон Кросс в исполнении Джереми Реннера.

Если полноправным автором "Эволюции Борна" считался Тони Гилрой, написавший сценарий и снявший картину, то теперь сценарием займется Энтони Пекэм, работавший в частности над фильмом Гая Ричи "Шерлок Холмс" и специализирующийся на боевиках и триллерах. Приход в команду Пекэма, вероятно, позволит новой картине стать еще более зрелищной и менее политизированной, нежели предыдущая. В режиссерском кресле останется Тони Гилрой.

Как известно, эксперименты Тони Гилроя в запуске ответвления франшизы про Борна оказались не слишком успешными финансово. Картина "Эволюция Борна", в которой Борн и Мэтт Деймон исчезают из кадра, а их место занимает Кросс и Джереми Реннер, заработала 276 млн. долларов при бюджете в 125 млн. В то же время две серии про Борна авторства Пола Гринграсса ("Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна") показывали революционные для Universal финансовые показатели и, как известно, Мэтт Деймон настаивал на продолжении участия Гринграсса в проекте, поставив это условием и своего присутствия в киноистории.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники