Новости

05.08.2013 17:57
Рубрика: В мире

Более 60 российских туристов отравились в турецком Кемере

На турецком курорте Кемер за медицинской помощью в субботу обратились сразу 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг". Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", сообщает Ростуризм.

По информации Генконсульства России в Анталье, пострадавшим россиянам была оказана необходимая медицинская помощь. При этом 15 человек вынуждены были госпитализировать в больницы Кемера и Антальи.

"По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет, сообщает Ростуризм. По состоянию на 15 часов 4 августа большинство из них выписаны из больниц и продолжают отдых", - сообщили в Ростуризме.

При это в федеральном агентстве немедленно связались с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. Турецкая сторона заявила, что жестко контролирует ситуацию. В тот же день представители санитарных органов взяли в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения экспертизы. Кроме того, была проведена санобработка всех помещений отеля. Результаты всех экспертиз станут известны завтра, 6 августа.

Отметим, что за нарушение санитарных норм турецкому отелю могут грозить штрафы и даже приостановка лицензии.

В мире Ближний Восток Турция ЧП с туристами в Турции