Новости

05.08.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Нули для пышных проводов

В последнем матче за "Рубин" защитник Кристиан Ансальди помог своей команде отстоять ничью с ЦСКА
Накануне матчем "Кубани" со "Спартаком", который закончился уже после подписания номера "РГ" в печать, завершились воскресные игры четвертого тура чемпионата России. Самой любопытной встречей представлялось противостояние казанского "Рубина" и действующего чемпиона ЦСКА.

Самым запоминающимся моментом в этой игре, правда, в итоге оказались не красивые голы, которых зрители так и не дождались, а проводы Кристиана Ансальди - защитника "Рубина", отдавшего этой команде пять с половиной лет. По окончании матча аргентинец совершил круг почета по стадиону, причем на нем была майка с надписью "Казань навсегда в моем сердце".

Скоро Ансальди подпишет контракт с "Зенитом", но вчера он помог подопечным Курбана Бердыева сыграть с чемпионами России вничью 0:0. ЦСКА, памятуя о не самой удачной статистике встреч в Казани за последние три года, больше внимания уделил обороне, не сумев чем-то запомниться в атаке.

- Нам не удалось показать впереди своих лучших качеств. Против "Рубина" всегда тяжело создавать моменты, - сказал после матча в эфире НТВ-Плюс наставник "красно-синих" Леонид Слуцкий.

Кризис "Анжи"

Махачкалинский клуб продолжает удивлять со знаком минус. Команда, претендовавшая на чемпионство, скатывается по турнирной таблице все ниже, да еще и становится объектом самых скандальных новостей.

Подопечные Рене Меленстена проиграли "Ростову" со счетом 0:1 и с двумя очками идут на 13-й позиции. Перед началом этой встречи группа болельщиков "Анжи" напала на автобус с фанатами "Ростова", закидав его камнями. Любопытно, что футбольный клуб наказания не понесет, поскольку, по словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, во время самого матча на трибунах была спокойная обстановка, а инцидент с камнями и нападением никак не был связан с самим матчем.

Что касается игры, то в ней не принимал участия Игорь Денисов, по официальной версии, из-за травмы. Как выяснилось потом, дело было вовсе не в повреждении, а в нежелании полузащитника больше выступать за "Анжи". Обретший славу главного бунтаря нашего футбола, Денисов разругался с партнерами по команде и ищет новый клуб. По слухам, Игорь испортил отношения с главной звездой дагестанцев Самуэлем Это О.

Изгнание Халка

"Зенит" во встрече с "Волгой" тоже не обошелся без скандала. На 27-й минуте главный арбитр Евгений Турбин удалил Халка, показав ему вторую желтую карточку. Рефери посчитал, что бразилец ударил по мячу со штрафного без свистка, хотя сделал это Роман Широков. Практически все игроки "Зенита" принялись убеждать судью, что он ошибся с красной карточкой, причем Халк успел даже боднуть его, за что может получить наказание в виде шести матчей дисквалификации. Мало того, за слишком бурную реакцию со скамейки был удален наставник "Зенита" Спаллетти.

Статистика

"Анжи" - "Ростов" - 0:1

Гол: Канга, 53.

"Волга" - "Зенит" - 1:3

Голы: Каряка, 21 - Данни, 19, 80, 89.

"Томь" - "Урал" - 1:2

Голы: Портнягин, 19 - с пенальти; Тумасян, 1, Саркисов, 24.

"Динамо" - "Терек" - 1:0

Голы: Нобоа, 71.

"Рубин" - ЦСКА - 0:0

"Амкар" - "Кр. Советов" - 0:0

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники