Новости

05.08.2013 00:31
Рубрика: В мире

Кражи поставили на конвейер

Полиция проспала уже пятое ограбление на Лазурном Берегу
Такого на Лазурном Берегу еще никогда не было. Дерзкие кражи следуют буквально одна за другой, грозя отвадить раз и навсегда от знаменитого курорта туристов, а также состоятельную публику, вкладывающую миллионы в местную недвижимость.

Последнее, пятое по счету, ограбление произошло в пятизвездочном "Гранд отеле" на "мысу миллионеров" Сен-Жан-Кап-Ферра неподалеку от Ниццы. Злоумышленники проникли в гостиницу под вечер, в трех апартаментах взломали индивидуальные сейфы, опустошив их на сумму в 50 с лишним тысяч евро. Преступники успели скрыться.

За день до этого в Канне, который все больше приобретает мрачную славу города воров, буквально в двух шагах от дворца, где проходят международные кинофестивали, средь бела дня был ограблен магазин "Кронометри". Двое молодых парней под видом обычных покупателей зашли в бутик, торгующий дорогими часами, и, угрожая один гранатой, другой - пистолетом, потребовали от менеджера и продавцов вскрыть витрины. Несколько десятков часов люксовых, эксклюзивных марок на полтора миллиона евро были аккуратно сложены в сумку, после чего бандиты вежливо откланялись. А неделю тому назад вооруженному преступнику удалось проникнуть на выставку "Редчайшие бриллианты", которую в "Карлтоне" устроила израильская фирма "Левиев" и завладеть 72 ювелирными изделиями на феноменальную сумму в более чем 100 миллионов евро.

Кстати

Этот рекордный грабеж и в целом "черная серия" преступлений, а в ней фигурируют еще две кражи драгоценностей на миллион с лишним каждая во время последнего Каннского фестиваля, привлекли внимание к обескураживающей безрезультативности местной полиции. Кое-кто из жителей Канн вообще задается вопросом: это происходило случайно или преднамеренно? Пока этот вопрос остается без ответа. Как бы там ни было, ювелиры и иные коммерсанты курортного Канна решили создать ассоциацию "Круазетт" с тем, чтобы совместно оградить свой бизнес от налетчиков.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники