05.08.2013 14:42
    Рубрика:
    В Казань прибыл флаг чемпионата мира по водным видам спорта

    В Казань прибыл флаг чемпионата мира по водным видам спорта. Спортивный праздник, посвященный этому событию, состоялся сегодня во Дворце водных видов спорта.

    Напомним, что шестнадцатый чемпионат мира состоится в Казани с 17 июля по 2 августа 2015 года. В нем примут участие около трех тысяч спортсменов из более чем двухсот стран. Будут разыграны награды в плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду, хайдайвинге, включенном в программу водных ЧМ только с этого года, а также в синхронном плавании и водном поло.

    По традиции на завершившейся вчера поздно вечером церемонии закрытия XV чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне флаг Международной федерации плавания (FINA) был передан мэру Казани Ильсуру Метшину. Сегодня градоначальник передал его президенту РТ Рустаму Минниханову.

    - Пять лет мы жили подготовкой и проведением Универсиады, теперь у нас новая спортивная цель, - отметил президент РТ. - Казани доверено провести чемпионат по водным видам спорта. Уверен, он пройдет на самом высоком уровне.

    По словам Рустама Минниханова, для этого в Татарстане есть все условия: за время подготовки к Универсиаде в Казани была подготовлена не только спортивная инфраструктура, но и профессиональная команда, способная организовать соревнования международного уровня.

    Перед гостями выступили прославленные мастера водных видов спорта, а также юные спортсмены Татарстана. В частности трехкратная олимпийская чемпионка, завоевавшая на чемпионате мира по водным видам спорта - 2013 четыре золотые медали, синхронистка Светлана Ромашина представила зрителям свою сольную программу, мастера хайдайвинга исполняли прыжки с 20-метровой высоты из-под крыши дворца, прыгуны в воду отправлялись в воду с вышки и трамплина сразу по несколько человек подряд. Синхронный прыжок для казанских зрителей исполнили победитель телепроекта "Вышка" Максим Шарафутдинов вместе с известным российским прыгуном в воду Глебом Гальпериным.

    Завершился праздник выступлением финалистки телепроекта "Голос" Эльмиры Калимуллиной.