Новости

05.08.2013 17:36
Рубрика: Происшествия

Суд по делу вице-мэра Екатеринбурга продолжится 8 августа

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

Первое судебное заседание в Курганском областном суде в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и еще двенадцати фигурантов, проходящих по делу, в понедельник, 5 августа, закончилось на середине оглашения обвинительного заключения.

Как сообщил "РГ" помощник председателя Курганского областного суда, пресс-секретарь Василий Шалай, во время перерыва в судебном заседании суд запросит в медико-санитарной части СИЗО медицинское заключение на подсудимого Романа Юсупова, который постоянно жалуется на плохое самочувствие. Напомним, в первой половине дня Юсупов заявил, что болен туберкулезом, его адвокат предоставил на этот счет медицинскую справку. После осмотра его врачом, судья Денис Кирьянов принял решение продолжить процесс. Еще одна подсудимая - Надежда Солдатова - пожаловалась на высокое давление. Ей дали таблетку и она продолжила участие в процессе.

Неожиданное ходатайство заявил в суде подсудимый Аслудин Парсанов, который ранее требовал предоставить ему переводчика с чеченского. На этот раз он заявил, что нуждается во втором защитнике. Суд не нашел убедительных оснований для удовлетворения ходатайства и в требовании отказал. Тогда подсудимый заявил о своем нежелании участвовать в суде и потребовал исключить его из процесса. Это ходатайство также осталось без удовлетворения.

Главный фигурант дела - Виктор Контеев - по наблюдениям слушателей, никаких особых требований не выдвигал и чувствует себя спокойно и уверенно.

Из-за рассмотрения ходатайств судебное заседание затянулось, и оглашение обвинительного заключения началось около четырех часов. Текст обвинения, насчитывающий более семидесяти листов, больше часа попеременно читали два государственных обвинителя.

Суд продолжится 8 августа.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Курганская область Курган