Новости

05.08.2013 00:07
Рубрика: Культура

Людь и Чудь

Игорь Жижикин - в новом проекте РЕН ТВ "Тайный город"
В новом сезоне канал РЕН ТВ готовит для своих зрителей проект "Тайный город". Это экранизация романа российского писателя Вадима Панова, написанного в жанре городского фэнтези.

Главные роли в фильме, режиссером которого стал Александр Мохов, сыграют Павел Прилучный, Александра Флоринская, Михаил Полицеймако, Михаил Горевой... Одну из ключевых ролей в сериале получил известный польский артист Марчин Якуб Руй. Актер Игорь Жижикин, который успешно снимается и в Голливуде, и в России, играет в "Тайном городе" одну из главных ролей - наемника великого дома Навь. О новой роли он рассказывает обозревателю "РГ".

Чем привлекла вас работа в проекте "Тайный город"?

Игорь Жижикин: Проект "Тайный город" - это фантастика. В жанре фэнтази мне еще не приходилось сниматься. Я всегда интересовался фантастическими рассказами, книгами. Кроме того, мне понравился актерский состав в фильме. С некоторыми коллегами я работал, с другими хотел поработать. В общем, в проекте сложилось все - от истории до режиссуры. Режиссер Александр Мохов - замечательный мхатовский актер.

Съемки в фантастике отличаются от работы в обычном кино?

Игорь Жижикин: Тут приходится балансировать на грани между серьезным и смешным. Нельзя играть слишком серьезно, но в то же время и нельзя все превратить в комедийный скетч.

Для роли наемника в "Темном городе" вы придумали какую-то "фишку"?

Игорь Жижикин: Роль достаточно непростая. Мой герой борется за людей с разными магами и темными силами... Вплоть до последней серии я придумывал и что-то искал в образе этого человека.

Вы смотрели бекмамбетовские "Дозоры"? Мне кажется, Панов и Лукьяненко чем-то похожи...

Игорь Жижикин: Да, похожи. Но у Панова больше типажности.

Недавно вы сыграли в фильме Егора Баранова "Соловей-разбойник", где вы тоже играете наемника, который спасает мир.

Игорь Жижикин: Он не наемник, а офицер спецназа. Перед ним не стоит задача убить героя, а есть задача "решить проблему". Мой герой - элитный спецназовец - решил эту проблему по-своему... В идеале каждому надо анализировать жизнь, а не быть тупым исполнителем. Вот и все! И как раз мой герой показывает, что он не просто солдафон, а думает сердцем и решает головой. Он правильный и умный человек.

Вы представили новый проект с Егором Барановым и Иваном Охлобыстиным "Иерей-Сан". Какая в нем будет у вас роль?

Игорь Жижикин: Я играю офицера, который после войны остался жить в отдаленном селении - на своей родине. Приехал хоронить мать и остался.

Вы сейчас снимаетесь в России больше, чем в Голливуде. Тут интереснее предложения?

Игорь Жижикин: Я сейчас действительно больше времени провожу в России. На самом деле я езжу в Лос-Анджелес. Через пару недель собираюсь туда - будут пробы на еще один серьезный проект.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Лучшие интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники