Новости

05.08.2013 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как вы переносите жару?

Варварапевица:

- Я не провожу лето в Москве. Сейчас я в своем загородном доме. Это 500 километров от Москвы, ближе к Питеру: лес, озеро, птички поют, легкий моросящий дождичек, регулярные купания и никакой жары! Нам - мне и моей семье - очень хорошо. К тому же я закаляюсь. Температура воды в озере составляет 19 градусов, а это уже самая настоящая процедура закаливания. Когда жара становится выше 30 градусов, я стараюсь не выходить на улицу, потому что я человек северный. Мне приятнее пасмурная погода, дожди, легкий прохладный ветер. В этом смысле я как Пушкин - люблю бабье лето. Кстати говоря, именно поэтому мне не нравятся жаркие края и различные курорты.

Наталья Седых, актриса театра и кино:

- Последние месяцы я была в деревне. Там все проще, потому что очень много дел на участке, где я выращиваю цветы. У меня около двухсот лилий, куча пионов, весь дом в виноградниках, как в Англии. Все они разноцветные. Я очень люблю красоту. Выращивая и ухаживая за всеми этими чудесами природы, всегда можно найти место в тенечке. Плюс ко всему в деревне, как в Испании, есть cиеста. После обеда все отдыхают. Мне, к слову, больше всего нравится температура +20. Идеальная погода для русского человека. Мы больше северные люди. Жару в городе я переношу не очень хорошо, стараясь не выходить из квартиры. Духота и раскаленный асфальт доставляют мне массу дискомфорта. Однако в моей жизни никогда не было солнечных и тепловых ударов. Все мое детство прошло в пионерских лагерях, где я привыкла к южному солнцу.

Руслан Мингазов, начальник общины наркоманов и бомжей:

- Я нормально переношу жару. У нас в Казани лето очень хорошее. К тому же наша община живет в большом доме, где в отличие от квартиры микроклимат просто замечательный. Мы устраиваем купания, выезжаем на природу, закаляемся и занимаемся спортом. Если лето - маленькая жизнь, то в России не просто маленькая, а миниатюрная. Так что этому времени надо радоваться, наслаждаться им! Только один сезон в году мы можем кататься на роликах и велосипеде, купаться и многое другое. Я искренне хочу, чтобы лето не кончалось!

Эдуард Багиров, писатель, сценарист:

- В общем и целом жара мне не доставляет удовольствия. К тому же я не большой любитель ходить на пляжи, и поэтому мне особенно тяжело. Правда, самые жаркие деньки этого лета мне удалось провести в спортзале, где я тренировал свое тело и купался в бассейне. Моя квартира находится на Патриарших, у нас тут много деревьев и всегда можно насладиться тенью, вкушая мороженое или потягивая лимонад.

Алексей Беляев-Гинтовт, художник:

- Когда мне очень жарко, я делаю то же, что и делал - работаю. Хотя за истекшие два месяца я не заметил жары. Мне очень нравится резко континентальный климат: знойная жара и, как у Хиля, "за шершавой стеной тьма колючая". Обожаю смену этих платьев госпожи погоды. Когда лето похоже на лето, а зима действительно зима, мне намного спокойнее на душе, потому что знаешь чего ожидать. Я не понимаю, как можно уезжать в Египет или Турцию, где постоянно жарко.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники