Новости

06.08.2013 17:25
Рубрика: Происшествия

Полицейский вошел в рынок

Замначальника ОМВД Очаково-Матвеевское подозревают во взятке
Трудные времена наступили у сотрудников полиции, связанных "рыночными отношениями" с нелегальными торговцами. Вчера Следственный комитет РФ заявил, что продолжает выявление коррупционных связей при организации торговли на рынках.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело против бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Москвы майора полиции Станислава Соловьева. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в прошлом году Соловьев, зная, что один из предпринимателей занимается бизнесом в его районе незаконно, объяснил ему, что это делать бесплатно, не стоит. Взамен страж порядка пообещал внимание и покровительство. Взятки бывают разными. В этом случае, рассказывает Маркин, взяткой стал ремонт кабинета Соловьева. А еще торговец оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а иногда просто передавал полицейскому деньги. Общую сумму следователи подсчитали пока приблизительно. Получилось не менее 180 тысяч рублей.

В СКР подчеркнули, что это преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых стали врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас все дела полицейских начальников соединены в одно.

Уже проведено более 10 обысков в администрации рынка и в офисах предприятий, располагающихся на его территории. Были обыски и выемки по местам жительства сотрудников и учреждений этих организаций, по местам работы и жительства сотрудников полиции. Проведены многочисленные допросы свидетелей. В настоящее время Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. По словам Маркина, с ними проводятся следственные действия.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники