Новости

06.08.2013 17:09
Рубрика: Происшествия

Суд отказал адвокату Помазуна в повторной психиатрической экспертизе

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Адвокату обвиняемого в массовом расстреле в центре Белгорода Сергея Помазуна отказали в проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого. Напомним, что Виктор Еремеев выступил в суде с ходатайством об обследовании Помазуна в стационаре, заявив, что его подзащитный мог страдать каким-либо расстройством психики и во время преступления не отдавать себе в этом отчет, представляя себя в "иной реальности".

Он же отметил, что во время следствия по делу определить, здоров или болен Сергей Помазун было сложно, для более точного диагноза, по мнению адвоката, нужно пронаблюдать за поведением и реакциями подзащитного длительное время и в разных ситуациях.

Сам подсудимый от обследования отказался. Сторона обвинения и родственники погибших также попросили суд отказать в удовлетворении ходатайства защиты. Суд же посчитал, что оснований для стационарного обследования Помазуна нет, и постановил завершить судебное следствие по делу "белгородского стрелка".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники