Новости

06.08.2013 11:26
Рубрика: Культура

Приморский театр пригласил на роль Анны Карениной норвежскую актрису

81-й сезон Приморского академического театра драмы имени Горького начался сегодня, 6 августа, с встречи труппы после летних каникул.

Художественный руководитель Ефим Звеняцкий сообщил о планах на новый театральный год: приморцев ждут несколько премьер, в том числе самая необычная для театра, - с участием иностранной актрисы.

- В театр приедет постановочная группа из Норвегии: режиссер, художник, композитор, балетмейстер и актриса Мессит Герильд. Она сыграет в новой постановке вместе с владивостокской труппой Анну Каренину. С языком, конечно, ей придется нелегко. Репетиции начнутся 7 октября, премьера спектакля запланирована на 29-30 ноября. Будет очень интересно, - заверил Ефим Звеняцкий.

Также в планах театра - представить публике спектакль "Жизнь налаживается" (сюжет знаком зрителям по одноименному фильму с Еленой Яковлевой в главной роли), комедию "Люкс с иностранцем", "Горе от ума" и оперетту-буф Жака Оффенбаха "Парижская жизнь", в которой, по словам худрука, будет занята вся труппа.

- Премьер у нас очень много, и почти все будут репетироваться в сжатые сроки. Возможно, возобновим и традицию музыкальных программ: я вижу, на то есть возможность и желание, - сказал главный режиссер театра.