20idei_media20
    06.08.2013 11:33

    В Хакасии фермера обвиняют в растрате четырех миллионов

    Владелец крестьянско-фермерского хозяйства Хакасии предстанет перед судом по обвинению в растрате. По данным следствия, обвиняемый незаконно израсходовал четыре миллиона рублей бюджетных денег. Об этом сообщили в МВД региона.

    В последние годы в Хакасии стало нормой выделять гранты и субсидии из республиканской казны на развитие сельскохозяйственных предприятий. Однако одновременно с этим выросло и число преступлений в бюджетной сфере - растратчиками чаще всего выступают получатели помощи. Подобный случай недавно произошел в одном из районов Хакасии. Предприниматель получил четыре миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Однако истратил их совсем на другие цели.

    - Часть денег истрачена на погашение имевшихся долгов, еще некоторую сумму обвиняемый пустил на свои нужды. Точно установлено одно - на те цели, которые  предполагались изначально, тратить деньги он даже не собирался, - рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Хакасии Дмитрий Бученик.

    Всего в Хакасии за семь последних месяцев зарегистрировано 76 преступлений в бюджетной сфере. Это значительно превышает показатель прошлого года. При этом большая часть преступлений происходит как раз в сфере сельского хозяйства и связана с растратой бюджетной помощи. Такая ситуация, по словам полицейских, наблюдается практически во всех районах республики.

    Поделиться: