20idei_media20
    06.08.2013 08:02
    Рубрика:

    На пост главы Хакасии зарегистрировались шесть кандидатов

    В Хакасии завершена регистрация кандидатов на должность Главы республики - на выборах в единый день голосования, 8 сентября, жителям республики предстоит выбрать одного из шести претендентов.

    В списке кандидатов оказался представитель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Хакасии Николай Дудко. Также там есть выдвиженец местного отделения ЛДПР Виктор Соболев. Хакасское отделение КПРФ выдвинуло Игоря Чунчеля, региональное отделение "Патриотов России" - Владимира Быкова, а от "Коммунистов России" кандидатом выступил Денис Бразаускас. Исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия".

    Только одному претенденту было отказано в регистрации - кандидату от регионального отделения "Республиканской партии России - Партии народной свободы" Олегу Иванову. Как сообщили в избирательной комиссии Хакасии, причиной стало недостаточное количество подписей в его поддержку. По закону кандидат должен был предоставить как минимум 126 подписей депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, Олег Иванов собрал 48. При этом в избиркоме Хакасии отмечают - количества подписей муниципальных депутатов хватило бы и на большее количество кандидатов.

    Между тем сам Олег Иванов с решением избирательной комиссии Хакасии не согласился, сочтя сложности в сборе подписей "административным барьером", устроенным для оппозиционных кандидатов. Ранее в республиканских СМИ сообщалось о том, что в качестве меры протеста Олег Иванов начал голодовку. Однако эта информация в настоящее время не подтверждается.

    Поделиться: