Новости

06.08.2013 12:02
Рубрика: Происшествия

Адельгейма похоронят в четверг

Текст: Ульяна Вылегжанина (Псков)

Прощание с псковским священником Павлом Адельгеймом состоится в четверг.

Отпевание пройдет после 10.00 в храме святых Жен Мироносиц города Пскова, где Павел Адельгейм служил до 2008 года настоятелем, а затем - обычным священником. Похороны состоятся на Мироносицком кладбище. Об этом сообщил в своем "Живом журнале" депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

Напомним, тело православного священника было найдено 5 августа около восьми вечера в его доме. По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель города Москвы 1986 года рождения, который последние три дня гостил у Адельгейма. По факту убийства следственные органы СКР по Псковской области возбудили уголовное дело.

В момент задержания гость священника не меньше двух раз ударил себя ножом, повредив легкое. Подозреваемого госпитализировали в одну из больниц Пскова и прооперировали. Сейчас, как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе СКР региона, мужчина подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Следователи с утра дежурят в больнице, - отметил старший помощник руководителя следственного управления Псковской области Антон Доброхотов. - Как только позволит состояние здоровья подозреваемого, его привлекут к допросу. Кроме того, будет решаться вопрос о заключении жителя Москвы под стражу.

Тем временем расследование уголовного дела по убийству священника взял на особый контроль прокурор области Тимур Кебеков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков Преступления против священнослужителей РГ-Видео