Новости

06.08.2013 09:28
Рубрика: Происшествия

Убийца Адельгейма мог быть душевнобольным

Текст: Светлана Песоцкая (Псков)

По факту убийства православного священника Павла Адельгейма в Пскове следственными органами СКР по Псковской области возбуждено уголовное дело.

Тело 75-летнего протоиерея с ножевым ранением было обнаружено вечером 5 августа 2013 года в его доме по улице Красногорской в Пскове. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель города Москвы, 1986 года рождения, находившийся в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован. По свидетельствам очевидцев, он заявил, что убил священника "по приказу сатаны".

Как рассказал после убийства в телеэфире депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, молодой человек был душевнобольным. Последние три дня он жил в доме Адельгейма, который принял гостя по просьбе своей московской знакомой.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства и мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СКР.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков Преступления против священнослужителей