Новости

06.08.2013 15:20
Рубрика: Общество

Набережную Москвы-реки превратят в зону отдыха

В конце текущего года будет объявлен международный конкурс на разработку мегапроекта по возвращению российской столице Москвы-реки. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции и. о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина проведено обследование берегов Москвы-реки, которые тянутся по Москве на протяжении 180 км. Большая их часть с исторических времен, когда все новые производства располагались поближе к воде, заняты промышленными объектами. "Вид на территорию ЗИЛа, например, с речного трамвайчика, своей разрухой напоминает Дом Павлова во время Сталинградской битвы", - говорил он.

Столичные же власти хотят вернуть реку москвичам - для отдыха, рекреации, как в свое время это сделали власти Лондона с Темзой, Парижа - с Сеной, Берлина - с Рейном. Именно такой совет дали им и все крупные урбанисты мира в ходе конкурса по разработке концепции развития Большой Москвы. На это и будет нацелен международный конкурс, в котором смогут принять участие все лучшие архитекторы мира.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники