Новости

06.08.2013 18:13
Рубрика: Digital

Вирус передает в госструктуры информацию о пользователях Tor

Эксперты в области сетевой безопасности обнаружили новый компьютерный вирус, лишающий анонимности пользователей сети Tor, используя уязвимость в популярном браузере Firefox.

Как сообщает Wired, вредоносное программное обеспечение, попавшее в поле зрения специалистов, отправляет идентифицирующую пользователей Tor информацию на некие IP-адреса, расположенные в городе Рестон, штат Вирджиния. По словам эксперта в области реверсного инжиниринга Влада Цирклевича, получателем данных, вероятнее всего, является Федеральное бюро расследований или другое силовое ведомство, поскольку адреса принадлежат компании Science Applications International Corporation (SAIC), связанной с госструктурами.

Стоит также отметить, что вирус был обнаружен на одном из серверов компании Freedom Hosting, обеспечивавшего хостинг для "скрытых" сервисов, доступ к которым был возможен через сеть Tor. Предполагаемый владелец анонимного хостинга, Эрик Оуэн Маркес, был арестован в конце минувшей недели по обвинению в распространении детской порнографии.

По данным Wired, уязвимость, позволяющая раскрыть личность пользователя Tor, присутствует лишь в Firefox 17 ESR, в то время как более поздние версии в этом отношении абсолютно безопасны.

Сеть Tor благодаря своей анонимности стала прибежищем для наркоторговцев, продавцов оружия и других "нелегалов".

Интернет Digital Интернет Хакерские атаки