06.08.2013 23:21
    Рубрика:
    Лео Бокерия: С Собяниным Москва будет развиваться
    Лео Бокерия: Уповать только на медиков не правильно
    Московская служба здоровья - это медицинские учреждения городского подчинения, учреждения федеральные, академические, частные. И очень важно, чтобы все они действительно охраняли наше здоровье.

    В этом убежден член городского общественного избирательного штаба Сергея Собянина, президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

    Вчера мы разговаривали с Лео Антоновичем в половине третьего дня - он только что вышел из операционной.

    Лео Антонович! Сколько операций провели сегодня?

    Лео Бокерия: Три. Оперировал двух взрослых мужчин и одну двенадцатилетнюю девочку. У мужчин был тяжелый сочетанный порок сердца, коронарная болезнь. У девочки - аортальный врожденный порок. Все операции прошли успешно.

    А в субботу вы, как уже принято, отправитесь на пешую "прогулку с врачом"?

    Лео Бокерия: Непременно. Это самый простой и самый эффективный способ поддержания здоровья и оздоровления. Тем более что в последнее время в Москве все больше мест, пригодных для таких прогулок, и еще в городе прибавилось велосипедистов. А зимой эти велодорожки можно было бы использовать для любителей бега на коньках. Скажу вещь банальную: должна быть мода на здоровый образ жизни.

    Вы загружены до беспредела. Почему вы, при вашей сверхзанятости, вошли в избирательный штаб Собянина?

    Лео Бокерия: Отвечу. Я хочу, чтобы Москва продолжала развиваться. Я, как москвич, понимаю: из всех кандидатов самый реальный, самый правильный Сергей Семенович Собянин. Он имеет гигантский опыт государственной работы. Он всеми своими действиями вызывает позитивную реакцию. У него очень четкая, понятная программа развития Москвы. Для меня особенно ценно, что в городе складываются нормальные отношения между городскими и федеральными медицинскими учреждениями. Я убежден, что Собянин будет и впредь содействовать интеграции этих отношений. Ведь каждому из нас, когда нужна медицинская помощь, нет никакого дела, кому подчинено медицинское учреждение. Ему нужна помощь высшей квалификации. В нашем городе таких возможностей становится заметно больше. И очень бы хотелось, чтобы москвичи, да не только они, знали: вовсе не обязательно искать исцеление за рубежом. Его можно получить в столице.