Новости

07.08.2013 11:52
Рубрика: Спорт

Обратно на Босфор

Игрок "Спартака" Эменике уехал в Турцию

Форвард Эммануэль Эменике в ближайшее время станет футболистом "Фенербахче", сообщает турецкий Fanatik. По информации издания, "канарейки" заплатят за нападающего 13 миллионов евро, а годовой оклад 26-летнего футболиста в новом для себя клубе составит 2,7 миллионов евро.

Ранее главный тренер "Спартак" Валерий Карпин признался в интервью, что Эменике действительно хочет уйти из команды, причем в тот клуб, откуда он и перешел в стан "красно-белых" летом 2011 года.

"Конечно, новость о том, что игрок собрался в "Фенербахче", меня не обрадовала, Эменике - отличный футболист. Но в то же время я его понимаю. Мне по-человечески жаль, что Эменике уедет, но что тут сделаешь, если ему хочется в Турцию? Не насильно же запирать", - сказал Карпин "Спорт-Экспрессу".

Эммануэль мог уйти из "Спартака" еще нынешней зимой, но тогда "Фенербахче" не удалось договориться с "красно-белыми" о сумме трансфера. Сам футболист готов был уже тогда продолжить карьеру в Турции, поскольку россияне приобрели в то же самое время форварда "Краснодара" Юру Мовсисяна, на которого и собирался сделать ставку Карпин. Но вышло так, что Эменике получил серьезную травму на Кубке Африки, кстати победном для его сборной Нигерии, и выбыл из строя на несколько месяцев. Вернувшись на поле в матче с "Анжи", нигериец вновь получил травму и смог начать заниматься в общей группе только этим летом.

Напомним, что в нынешнем сезоне Эменике провел четыре матча за "Спартак", отличившись в них тремя забитыми мячами. Прошлым летом нигериец переподписал контракт с московским клубом до 2015 года.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники