Новости

07.08.2013 19:34
Рубрика: Спорт

КДК отменил красную карточку Халка

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение об отмене красной карточки, полученной Халком в матче с "Волгой", сообщает официальный сайт РФС.

Напомним, что в матче четвертого тура РФПЛ нападающий "Зенита" был удален за вторую желтую карточку, полученную за розыгрыш штрафного удара без свистка судьи. Но проблема в том, что удар по мячу наносил не бразилец, а Роман Широков. И Халк пострадал абсолютно незаслуженно. КДК оставалось только признать этот очевидный факт. Что же касается дальнейшего поведения бразильца, который, доказывая несправедливость удаления, толкнул судью, то и сам арбитр, и делегат матча не подтвердили факт физического контакта с футболистом. Поэтому наказывать за вспыльчивость Халка не будут.

В то же время удаление с поля питерских наставников было признано обоснованным. В послематчевом протоколе было зафиксировано, что Спалетти удален арбитром Евгением Турбиным "за демонстративное несогласие с решением арбитра". Данное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, не является серьезным, поэтому Спаллетти дисквалифицирован всего на один матч - стандартное наказание в случае удаления.

Пропустит следующий матч чемпионата России и ассистент Спалетти Даниэле Бальдини, которого Турбин также удалил со скамейки запасных.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2013/2014