Новости

07.08.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Нашла коса на пулю

Рецидивист едва не порубил двух полицейских
Текст: Михаил Сергеев ("Российская газета", Новосибирск)
В Новосибирской области житель села Кучугур, вооружившись косой, напал на полицейских. Защищаясь от дебошира, стражам правопорядка пришлось стрелять на поражение.

Расследование рядовой гаражной кражи в Карасукском районе Новосибирской области надолго запомнится местному участковому и сотруднику уголовного розыска. Опрашивая жителей села Кучугур, полицейские зашли в один из домов по улице Набережная - там проживал 34-летний неоднократно судимый селянин. Однако их ожидал совсем неласковый прием - хозяин дома, находясь в крепком подпитии, встретил незваных гостей с косой в руках.

- Гражданин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проявил агрессию в отношении сотрудников полиции. Взяв в руки косу, стал приближаться к ним, угрожая физической расправой, - рассказали "РГ" в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Безработный был настроен серьезно, и в ответ на требование бросить косу попытался использовать инструмент не по назначению, напав на одного из стражей правопорядка. Останавливать уголовника пришлось с помощью оружия - опер трижды выстрелил (один раз в воздух и два на поражение) и ранил нападавшего в правое бедро.

- Две пули пошли навылет. Пьяному дебоширу была оказана врачебная помощь. А в отношении полицейского началась служебная проверка, которая должна установить, правомерно ли он применил оружие, - сообщили в ГУМВД.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники