20idei_media20
    06.08.2013 23:25

    В администрации Сергиево-Посадского района прошли обыски

    Целый отряд спецназа в масках прибыл для проведения обыска в администрации Сергиева Посада
    Вчера в административном здании, что в центре Сергиева Посада, был наплыв народа. Но приемным день оказался там только для ОМОНа, следователей и спецназа в масках.

    - В здании администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области проведены масштабные мероприятия по проверке фактов превышения должностных полномочий первым замглавы администрации - такое сообщение поместило на своем сайте пресс-служба МВД России.

    Под масштабными мероприятиями надо понимать обыски и выемки документов. Они проводились всю первую половину дня в рамках возбужденного на днях уголовного дела. Фигурантом в нем пока числится один человек - это бывший зам главы района Сергей Тостановский.

    Его подозревают в том, что он в 2009 году, будучи непродолжительное время временно исполняющим обязанности главы района, распродал заповедные земли древнего Радонежа. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при строительстве коттеджного поселка ДНТ "Радонежские просторы". На землях, где любое строительство еще с 1986 года согласно постановлению правительства в принципе невозможно, он якобы умудрился разбазарить 700 гектаров.

    Почему первым взялись именно за Тостановского, хотя в районе распродано больше земель, сказать сложно. Злые языки утверждают, что он якобы скрывается в Прибалтике. То есть его не достать и он не сможет сдать своих более высокопоставленных покровителей.

    В чиновничьей жизни района этот человек практически ничем не запомнился, потому что крайне мало проработал. У многих местных такое впечатление, что его сделали и. о. главы как раз для того, чтобы он подписал то постановление.

    Но в любом случае сейчас оперативники свои действия представляют как работу по декриминализации этого подмосковного региона. Возможно, вскоре обыски и допросы пройдут и в администрациях Хотьково и Лозовского. А говорить о настоящей борьбе с коррупцией можно будет позже.