Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) от 24 июня 2013 г. N 261 г. Москва "Об утверждении порядка представления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сведений о расходах"

Дата подписания 24 июня 2013 г.
Опубликован 7 августа 2013 г.
Вступает в силу 18 августа 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 июля 2013 г.

Регистрационный N 29186

В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок представления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сведений о расходах.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.

Директор В. Иванов

Приложение

Порядок представления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сведений о расходах

1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля) в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953) сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход сотрудника, федерального государственного гражданского служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

2. Сведения о расходах представляются сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими в органах наркоконтроля должности, предусмотренные:

пунктом 7 раздела II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471; N 14, ст. 1616);

перечнями должностей правоохранительной и федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, при назначении на которые граждане и при замещении которых сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденными приказом ФСКН России от 9 июня 2011 г. N 253 (зарегистрирован в Минюсте России от 11 июля 2011 г., регистрационный N 21309) с изменениями, внесенными приказом ФСКН России от 17 августа 2011 г. N 365 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 9 июня 2011 г. N 253" (зарегистрирован в Минюсте России 17 октября 2011 г., регистрационный N 22059) (далее - сотрудники, гражданские служащие).

3. Сведения о расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671) (далее - справка о расходах).

4. Сведения о расходах представляются:

а) в Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России (далее - Управление кадров) - сотрудниками, гражданскими служащими, замещающими должности:

в департаментах ФСКН России, а также в Координационно-аналитическом управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета и Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу;

заместителей руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальников управлений по федеральным округам, начальников территориальных органов и организаций ФСКН России и их заместителей;

б) в подразделения кадров и воспитательной работы территориальных органов ФСКН России и кадровые подразделения организаций ФСКН России (далее - кадровые подразделения) - сотрудниками, гражданскими служащими, замещающими должности в территориальных органах, организациях ФСКН России;

в) уполномоченным на ведение кадровой работы лицам в управлениях аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам - сотрудниками, гражданскими служащими, замещающими должности в управлениях аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам (далее - управления аппарата ГАК по федеральным округам), за исключением Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу.

5. Работа со сведениями о расходах осуществляется сотрудниками и гражданскими служащими Управления кадров, кадровых подразделений, управлений аппарата ГАК по федеральным округам, должностными инструкциями (должностными регламентами) которых предусмотрена работа с этими сведениями.

6. Справки о расходах, представляемые сотрудниками, гражданскими служащими, регистрируются в соответствии с установленными в органах наркоконтроля правилами делопроизводства в журнале учета входящих и исходящих документов:

в ФСКН России - в секретариате Департамента кадрового обеспечения ФСКН России;

в территориальных органах, организациях ФСКН России - в режимно-секретных подразделениях (делопроизводствах);

в управлениях аппарата ГАК по федеральным округам - в соответствующих делопроизводствах.