Новости

07.08.2013 12:50
Рубрика: Спорт

И. о. тренера ФК "Салют" будет Максим Васильев

Текст: Андрей Полухин (Белгород)

Исполняющим обязанности главного тренера белгородского "Салюта", выступающего в Футбольной национальной лиге, стал Максим Васильев.

Он сменил Сергея Ташуева, который, как предполагалось ранее, уволился из команды по собственной инициативе. Хотя сам специалист в заявлении для болельщиков отметил, что ему пришлось покинуть клуб по семейным обстоятельствам, Ташуева по-прежнему ждут в донецком "Металлурге", выступающем в элитном дивизионе украинского первенства.

- Уход главного тренера, который должен являться неким гарантом стабильности в команде, в нынешней ситуации, не скажу, что катастрофичен - как известно, незаменимых людей не бывает, но создал нам дополнительные трудности. Не только административные, но и, в первую очередь, морально-этические, - прокомментировал отставку пресс-службе ФК президент "Салюта" Юрий Клепиков.

Максим Васильев возглавлял "Салют" в 2011-2012 годах, когда белгородцы с первого места вышли в ФНЛ из второго дивизиона. В минувшем сезоне он работал помощником Сергея Ташуева. В течение месяца руководство клуба определится с кандидатурой главного тренера, имеющего соответствующую лицензию.

Сегодня, 7 июля, "Салют" проведет очередную игру первенства России против "Нефтехимика" в Нижнекамске. После шести туров белгородская команда с 7 очками занимает 12 место.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники