Новости

07.08.2013 12:37
Рубрика: Экономика

В Орле облегчили условия выдачи жилищных субсидий

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области внесло изменения в региональную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы", сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам руководителя облдепартамента образования и молодежной политики Галины Казначеевой, поправки вступят в силу с 1 января 2014 года. Согласно им, участником программы теперь сможет стать молодая семья, один из супругов в которой не является гражданином РФ. Раньше субсидии выдавали лишь гражданам России, постоянно проживающим на территории региона.

Кроме того, изменения устанавливают перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на получение жилищной субсидии. Им будут обладать семьи, поставленные в жилищную очередь до 1 марта 2005 года, а также многодетные и неполные молодые семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

- Изменения также предусматривают введение в муниципалитетах обязательной регистрации всех обращений граждан с отражением даты обращения семьи на включение в программу, - сообщила Галина Казначеева. - Кроме того, расширен перечень документов, представляемых на участие в программе.

Она также заверила, что жилищные субсидии будут выданы и тем молодым семьям - участникам программы, - в которых возраст супругов уже превысил полные 35 лет. Средства на это запланированы в областном бюджете.

Кстати

По данным правительства региона, в прошлом году в Орловской области свидетельства о праве получения субсидии на приобретение жилья получили 132 молодые семьи. На сегодняшний день жилье купили 112 из них.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Господпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники