Новости

07.08.2013 12:51
Рубрика: Происшествия

Звезду "Дома-2" посадили на три года

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске вынесли приговор по громкому делу экс-участницы шоу "Дом-2" Анастасии Дашко. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и по решению суда проведет в колонии ближайшие три года.

Оглашение приговора по объемистому делу об обмане 11 предпринимателей и фирм, занимающихся торговлей стройматериалами, растянулось на два часа. Во время монотонного зачитывания подробностей прокрученных Дашко афер девушка демонстрировала полную покорность судьбе. В своем последнем слове она со слезами на глазах извинилась перед потерпевшими и просила суд не лишать ее свободы, чтобы дать возможность загладить перед ними свою вину.

К этому моменту Дашко уже провела в СИЗО более полугода. За неявку на предварительные слушания и попытку обмануть суд мнимой болезнью ее еще 6 февраля взяли под арест, под которым она находилась в продолжение всего судебного процесса. По всей видимости, за это время экс-звезда успела о многом подумать. Легкость и ироничность, с которой она поначалу относилась к возбужденному против нее уголовному делу, растаяли без следа.

Делом Дашко занималось Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. По версии следствия, потрудившись на ниве "построения любви", девушка перешла к построению куда более практичных схем, причинив поверившим ей предпринимателям ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

- Дашко легко входила в доверие и забирала товар на реализацию, затем сбывала его по цене значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на "красивую жизнь", в частности, на зарубежные турпоездки, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. - По статье о мошенничестве в особо крупном размере ей грозило до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

В суде Дашко признала лишь часть предъявленных ей обвинений. Однако добровольно возместила причиненный трем потерпевшим ущерб на сумму в 600 тысяч рублей. При назначении наказания суд это учел.

- Подсудимая Дашко признана виновной по восьми эпизодам мошенничества, - сообщила поддерживавшая гособвинение на процессе старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова. - По трем эпизодам уголовное преследование прекращено в связи с возмещением ущерба и примирением сторон. Еще по двум истек срок давности. Гособвинение просило назначить ей наказание в виде пяти лет лишении свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Однако с учетом частичного раскаяния, возмещения ущерба и состояния здоровья Дашко суд ограничился тремя годами и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Добавим, что на строгом наказании телезвезды настаивала большая часть потерпевших, не поверивших в искренность ее слез. Они заявили, что у Дашко была возможность уладить дело миром. Однако она больше двух лет не предпринимала никаких попыток вернуть похищенные деньги. Исковые требования потерпевших на сумму около двух с половиной миллионов рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники