Новости

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 мая 2013 г. N 289 г. Москва "О внесении изменений в Порядок предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), утвержденный приказом Росприроднадзора от 28 августа 2012 г. N 457"

Дата подписания 29 мая 2013 г.
Опубликован 7 августа 2013 г.
Вступает в силу 18 августа 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июля 2013 г.

Регистрационный N 29179

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования предоставления Росприроднадзором субсидий подведомственным федеральным бюджетным учреждениям на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), приказываю:

внести следующие изменения в Порядок предоставления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - Порядок), утвержденный приказом Росприроднадзора от 28 августа 2012 г. N 457 (зарегистрирован Минюстом России 19 сентября 2012 г., N 25490):

1. Изложить пункт 2 Порядка в следующей редакции:

"2. Субсидии предоставляются:

а) на проведение капитального ремонта недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных учреждению Росприроднадзором на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду);

б) на приобретение основных средств, относящихся к категории особо ценного движимого имущества;

в) на осуществление ликвидационных или реорганизационных мероприятий.".

2. Пункт 9 Порядка считать пунктом 12.

3. Дополнить Порядок пунктами 9, 10, 11 следующего содержания:

"9. Целевая субсидия на капитальный ремонт предоставляется учреждению при возникновении непредвиденных обстоятельств, не дающих возможность эксплуатировать основные фонды в рабочем режиме или несущие потенциальную угрозу жизни людей.

Для получения субсидии учреждение направляет в Росприроднадзор:

пояснительную записку;

акт обследования объекта, подлежащего капитальному ремонту;

дефектную ведомость;

утвержденную руководителем учреждения смету на проведение ремонтных работ.

Размер целевой субсидии определяется Росприроднадзором, исходя из заявок учреждений, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на указанные цели.

10. Целевая субсидия на приобретение основных средств предоставляется учреждению по решению Росприроднадзора в целях обеспечения осуществления основных видов деятельности учреждения, предусмотренных его уставом.

Для получения целевой субсидии учреждение направляет в Росприроднадзор заявку на выделение целевой субсидии и пояснительную записку, содержащую технико-экономическое обоснование на предоставление целевой субсидии.

Размер целевой субсидии определяется Росприроднадзором. исходя из представленных учреждением материалов, в установленном Росприроднадзором порядке.

11. Целевая субсидия на ликвидационные или реорганизационные мероприятия предоставляется учреждению, в отношении которого в установленном порядке принято решение о его ликвидации или реорганизации.

Для получения целевых субсидий ликвидационная комиссия или комиссия по проведению реорганизационных мероприятий предоставляет в Росприроднадзор следующие документы:

план проведения ликвидационных или реорганизационных мероприятий с указанием сроков проведения, включенных в план, и ответственных исполнителей;

проект сметы на проведение ликвидационных или реорганизационных мероприятий с разбивкой кодов по кодам операций сектора государственного управления (КОСГУ);

график перечисления целевых субсидий.

Размер целевой субсидии определяется Росприроднадзором, исходя из представленных учреждением материалов, в установленном Росприроднадзором порядке.".

Руководитель В. Кириллов