Новости

07.08.2013 13:35
Рубрика: Происшествия

Роковой шаг в пустоту

Приоритетная версия гибели Василия Тихонова - несчастный случай
Стали известны подробности гибели Василия Тихонова, сына выдающегося советского хоккейного тренера Виктора Тихонова. Напомним, что отец погибшего Виктор Тихонов был главным тренером ЦСКА и сборной СССР по хоккею в 1977 - 1991 годах. Василий Тихонов также был хоккейным тренером.

Тело мужчины было обнаружено под окнами его же собственной квартиры на Новом Арбате, 23. Похоже, что причиной гибели стала нелепая случайность.

Представитель столичного подразделения Следственного комитета Сергей Стукалов рассказал корреспонденту "РГ", что в ночь с 6 на 7 августа 2013 года у дома с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты, было найдено тело 55-летнего Василия Тихонова. По этому факту следственными органами Главного следственного управления проводится так называемая доследственная проверка. Если будет подозрение на криминал, возбудят уголовное дело.

Стукалов говорит, что ими был проведен первоначальный опрос соседей. Он показал, что накануне трагедии все здания на Новом Арбате перед ремонтом строители затянули монтажной сеткой. Мужчина, опасаясь квартирных воров, которые, по его мнению, могли пробраться в квартиру по сетке, решил срезать ее. Но, не удержавшись, упал с высоты примерно 4-го этажа. В руке погибшего обнаружен и кухонный нож, которым он, по предварительным данным, и пытался вырезать часть монтажной сетки. Дело в том, что на теле погибшего нет ни одной ножевой раны, а в руке - кухонный нож. Сетка на четвертом этаже, где жил Тихонов, действительно оказалась поврежденной.

Полицейские также склоняются к выводу, что смерть мужчины стала скорее всего результатом несчастного случая. В полиции уточнили, что соседи действительно слышали, как Тихонов во вторник вечером возмущался тем, что строители затягивают фасад дома сеткой.

Хотя все, о чем говорят полицейские и следователи можно цитировать, но со словом "предварительно". Точная причина смерти станет известна лишь после вскрытия.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники