Новости

07.08.2013 00:12
Рубрика: Спорт

На своей подаче

Женская сборная России сыграет этап Гран-при в Екатеринбурге
Вчера женская сборная России завершила тяжелейший вояж в бразильский Кампинас, где наши девушки провели первый этап предварительного раунда Гран-при. А уже в пятницу команда Юрия Маричева продолжит борьбу при своих болельщиках - в Екатеринбурге.

Крупнейший коммерческий старт - женский аналог Мировой лиги - проводится уже в 21-й раз. Двадцати сборным нужно провести по три мини-турнира на предварительном этапе, по итогам которого будет составлена сводная таблица. Пять лучших команд отберется в финальный турнир в японский Саппоро.

Сборной России выпало начинать предварительный раунд в бразильском Кампинасе, где наши девушки выступили не слишком удачно. Сначала было поражение от США 1:3, затем еще одна неудача в матче с бразильянками - 2:3. Ну и, под занавес, победа над Польшей - 3:2. Как итог - в сводной таблице Россия значится пока лишь на 13-м месте. После завершения бразильского турнира на вопросы корреспондента "РГ" ответил главный тренер нашей сборной Юрий Маричев.

Кажется, еще есть недостаток сыгранности?

Юрий Маричев: Недавно на Универсиаде мы выступали без пасующей Анны Матиенко, а на турнире в Бразилии помимо нее в команду добавилась и нападающая Татьяна Кошелева. На подготовку после Казани в этом составе была всего неделя, атакующим снова привыкать к связующей не так просто.

Вы выражали недовольство судейством. Была предвзятость или некомпетентность?

Юрий Маричев: Наверное, все вместе. Бразильянок явно тянули, во встрече с Польшей масса грубейших ошибок. Мяч летит мимо нашего блока на полметра, а засчитывают касание. Нам бьют стопроцентный аут, но свистят попадание в площадку. И так далее. Я как тренер недавно работаю на соревнованиях мирового уровня и, честно говоря, не ожидал, что придется столкнуться с таким неквалифицированным судейством. Все-таки мне в будущем надо сдерживать свои эмоции по поводу работы арбитров, относиться к этому спокойней.

Поправить турнирное положение сборная России сможет в ближайшие дни. Благо, второй раунд Гран-при состоится дома - в Екатеринбурге. 9 августа наши девушки играют с Италией, а затем с Таиландом и Кубой.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники