Новости

08.08.2013 00:50
Рубрика: Общество

Кто их позвал

Задержан десяток организаторов незаконной миграции
Слова президента России Владимира Путина о "30 сребрениках", которые отрабатывали полицейские, не вступившиеся за своего коллегу, которого избивали на Матвеевском рынке, видимо, заставили руководство ГУ МВД России по Москве пристальнее присмотреться к некоторым своим сотрудникам. Известно, что уже выявлены и даже задокументированы факты предательства интересов службы.

В таком предательстве и коррупции заподозрили двух полицейских и сотрудника столичного УФМС - заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново - начальника полиции, заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово, заместителя начальника отдела ФМС России по ВАО города Москвы - начальника отделения проверочных мероприятий.

По информации оперативников, именно эти офицеры организовали нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама. В основном это те из 1200 человек, кто задержан в 20-ти подпольных цехах в районе Гольяново. По сути, речь идет об организации преступной группировки. Члены этой ОПГ организовали незаконный въезд в России 700 нелегалов, не владеющих русским языком.

Впрочем, таких организаторов незаконной миграции задержано около десятка. Полицейские оперативные сводки постоянно обновляются. Вот, по информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, сообщение о женщине из Северного Бутово, которая незаконно зарегистрировала в своей квартире по улице Знаменские Садки 25 иностранцев. А ее "коллега" из Южного Бутово прописала на улице Адмирала Лазарева уже 133 выходца из стран Средней Азии, заведомо зная, что жить они в ее квартире не будут. Но плату за проживание брала. Санитар из одной из столичных больниц "приютил" - фиктивно, разумеется, - 22 узбека. В общем, список людей, из-за которых сейчас страдают тысячи гастарбайтеров и чувствуют дискомфорт, а то и прямую угрозу от приезжих миллионы москвичей, можно продолжать.

Против всех организаторов незаконной миграции возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Лишиться свободы они могут на семь лет. Но это не касается заподозренных в предательстве полицейских - им грозит более суровое наказание.

Так называемые "зачистки" рынков в Москве - и не только в Москве - продолжаются. Так, 7 августа на рынке "Садовод" задержали более тысячи человек, которых сейчас проверяют на причастность к совершению различных правонарушений и преступлений, то есть, пробивают по криминалистическим базам.

Нелегальных мигрантов направляют во временный палаточный городок, расположенный во 2-м Иртышском переулке.  Сейчас там около 600 человек. Люди, здесь содержащиеся, обеспечены необходимыми условиями - крышей над головой, спальным местом, водой, горячим питанием.  Любопытно, что около двух сотен недовольных условиями въетнамцев по их требованию переселили в полицейские изоляторы временного содержания, которые в народе именуют "обезьянниками". Увы, и здесь нелегалам не понравилось и они вернулись обратно в палатки. Такая привередливость удивляет, если учесть, что условия их жизни в подпольных цехах были на порядок хуже.

Еще более удивляет забота о незаконных мигрантах иных правозащитников. Мол, условия содержания - как в концлагере. Тут же прозвучал стандартный набор - бессердечная власть, кровавый режим и т.д. Были даже странные требования никуда их не отправлять - пропадут ведь бедолаги. Правда, в интернете тут же появились "ответки" правозащитникам. Если вы такие сердобольные - разберите "гастеров" по своим квартирам и дачам и сами же кормите, чай, грантов хватит. И купите им обратные билеты. Зачем их содержать за счет российских налогоплательщиков? Нелегалов сюда никто не звал. Так что, их теперь в пятизвездочный "Балчуг" поселить?

Общество Соцсфера Миграция Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке Иностранцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники