Новости

07.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Питер шагает в Лигу

Сегодня "Зенит" сыграет с датским "Нордшелландом"
В среду вечером питерский "Зенит" примет датский "Нордшелланд" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Неделей ранее подопечные Лучано Спаллетти обыграли эту команду 1:0 благодаря голу Кержакова.

Излишне говорить, кто является фаворитом в сегодняшней встрече, хотя Спаллетти решил предостеречь своих футболистов, заявив, что не все еще решено в их противостоянии с датчанами.

- Что касается шансов, то вероятность выхода в следующий этап - 50 на 50. Всегда нужно оценивать такую вероятность именно в такой пропорции. За свою карьеру я уже неоднократно встречал ситуации, когда ты выигрываешь в первой игре, но не проходишь дальше. Давайте будем оставаться спокойными, - признался итальянец.

С ним оказался не согласен Кержаков, у которого в последнее время не очень складываются отношения со Спаллетти. Форвард уверен, что у "Зенита" намного больше шансов пройти дальше.

"Мы создали хороший задел, ответную игру проводим дома, поэтому наши шансы точно намного выше, чем у датчан",- сказал Кержаков в интервью официальному сайту "Зенита".

В преддверии этой встречи "Зенит" подписал контракт с защитником Кристианом Ансальди, перешедшим в питерский клуб из "Рубина". Однако аргентинец не сможет помочь команде ни с "Нордшелландом", ни в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов, если "Зенит" туда пробьется. Дело все в том, что защитник успел сыграть за свой теперь уже бывший клуб в матчах квалификации Лиги Европы с "Ягодиной" и "Раннерсом". И теперь может быть заявлен только на групповой этап.

А тем временем "Нордшелланд" останется без поддержки на "Петровском", поскольку фанаты датчан решили отказаться от квоты, выделенной им УЕФА. Любопытно, что если бы даже все жители города Фарум, где базируется "Нордшелланд", решили бы отправиться в Россию, они не смогли бы полностью заполнить 21-тысячный стадион. Ведь в Фаруме проживают всего 18 тысяч человек.

Явным и безоговорочным фаворитом у букмекеров является "Зенит", коэффициент на проход которого в следующий раунд Лиги чемпионов равняется 1,01. То есть шансы почти стопроцентные. Вероятность итоговой победы "Нордшелланд" 1 к 15.

где будем смотреть

НТВ Плюс Футбол

19.30. "Зенит" - "Нордшелланд". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники