Новости

08.08.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Отказал насос?

Самолет совершил вынужденную посадку
Самолет Ан-26, следуя по маршруту аэродром Кипелово (Вологодская область) - аэродром Таганрог, совершил посадку на запасной аэродром Остафьево в Московской области.

Как сообщили электронные СМИ, посадка произведена в штатном режиме. Во время полета сработала сигнализации о неисправности топливной системы. Отмечается, что экипаж, действуя по инструкции, произвел посадку на ближайший из запасных аэродромов, перечень которых уточняется перед каждым вылетом.

Причины срабатывания аварийной сигнализации устанавливаются. Как сообщается, при вынужденной посадке никто из членов экипажа не пострадал. В пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО уточнили, что предварительная причина посадки - отказ топливного насоса.

Между тем, как уточняют эксперты, в рамках переоснащения парка легких военно-транспортных самолетов сейчас рассматриваются два возможных варианта на замену устаревшим Ан-26. В качестве первого варианта - создание легкого военно-транспортного самолета на базе серийно освоенного самолета Ан-140 , а в качестве второго - создание нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. В настоящее время, говорят специалисты, ведется работа по сравнению вариантов.

Напомним: Ан-26 - советский военно-транспортный самолет, он является модификацией исходной модели Ан-24.

Между тем

Росавиация начала внеплановую проверку ОАО "Авиакомпания "Якутия". Федеральное агентство воздушного транспорта располагает данными о фактах нарушения производственной дисциплины среди летных и кабинных экипажей авиакомпании "Якутия". Отдельные факты таких нарушений свидетельствуют о серьезных рисках и угрозах обеспечения безопасности полетов воздушных судов этой авиакомпании. Росавиация направила комиссию в Якутск для проведения внеочередной инспекции и проверки авиакомпании. О результатах ее работы будет проинформирован президент Якутии Егор Борисов.

"Авиакомпания "Якутия" создана в 2002 году на базе компаний "Сахаавиа" и "Якутские авиалинии". Базируется в международном аэропорту Якутск, откуда выполняет регулярные полеты во все районы Якутии, ряд городов России, а также международные регулярные и чартерные рейсы. Воздушный парк авиакомпании состоит из 32 воздушных судов, в том числе 13 Boeing (757-200, 737NG, 757-200F), а также Ту-154М, Ан-140, Ан-24, Ан-26.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники