Новости

Сергей Майоров, телеведущий:

 

Лично я покупаю дополнительную медицинскую страховку, чтобы был полный спектр врачей. На мой взгляд, надо страховать жизнь, имущество и самое главное здоровье. Это дорого, но зато у меня есть возможность пользоваться высоким уровнем услуг, который меня абсолютно устраивает. Особенно мне нравится качество диагностики. Поверьте, это гораздо дешевле, чем платить за разовое посещение. У меня был один неприятный случай, когда очень заболел правый бок. Бесплатная медицина оказалась бессильна в этой ситуации. А благодаря качественной платной диагностике, выяснилось, что это всего лишь выходил один маленький камушек в мочеточнике. После этого камня я предпочитаю ходить и страховаться к врачам по платному страховому полису. Поверьте, оно того стоит. Жизнь одна и не хочется ее закончить в богоугодном заведении, где, в лучшем случае, какая-нибудь нянечка скажет тебе два добрых слова. Наши граждане, о которых пишет "РГ" на 1-й и 2-й полосах, не очень доверяют частной медицине и страховым компаниям. По моему мнению, у государства должна быть определенная программа по разъяснению всех нюансов и принципов страхования. Граждане РФ должны знать все плюсы и минусы страховых процессов. Потому что, допустим, страхование автомобиля, страхование несчастного случая и даже знаменитое КАСКО далеко не самая идеальная форма страховки и неплохо бы донести это до людей.

В принципе недоверие россиян к страховым компаниям можно понять. Зачастую, для наших бизнесменов главное извлечь из потребителя деньги, совершенно не думая о клиенте и предоставлении ему качественных услуг. Перво-наперво заработать бабла, а после хоть потоп. Это, конечно, национальная трагедия. Получается, страховые компании зарабатывают как могут, а люди, естественно, им не доверяют. Но про нашу бесплатную медицину я вообще молчу. Она не совсем некачественная и совсем не бесплатная. Когда попадаешь по обязательному медицинскому страхованию в больницу, то приходится находиться в палате, где 6-8 страдающих больных человек и у каждого свой цикл жизни. Одни встают рано, другие поздно, кто-то храпит, кто-то пукает. Находиться в таких условиях невозможно. А если ты пытаешься договориться с врачом по поводу перевода в одноместную или двухместную палату, то ты обязательно платишь деньги. Какая, спрашивается, разница? Больницы в нашей стране - это испытание на прочность. Там состояние здоровья только усугубляется.

Одним словом, меня не пугает страхование. С каждым из нас может случиться что угодно и когда угодно. В конце концов, нельзя надеяться на "авось". Мы живем в опасном мире и если есть возможность подстилать соломку - пользуйтесь ею.

Общество Соцсфера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники